当前位置:首页 > 政务公开 > 镇办动态

剅河镇抢抓“春”机 植绿造绿美家园

日期:2019-03-13 来源:仙桃日报 字号:

  鸟语花香,春意盎然。3月12日“植树节”,省委老干局、剅河镇部分机关干部一行60人,来到范中渠中洲段开展植树造绿活动。挖土、种树、培土、浇水……一群人紧锣密鼓、抢抓快干,历时半天,种植了200棵女贞。春日融融,树叶在阳光照射下愈发翠绿。

  近年来,剅河镇始终秉承绿色发展理念,将环境整治作为乡村振兴的先手棋,全力抓好植树造林、农田水利建设和人居环境整治等工作,大力实施通道绿化、河道绿化、村庄绿化、产业绿化等工程,每村植树1万株以上,全镇植树70万株。

  “双河已种树4200余株,还需苗木近3000株”“张马已种树3500株,还需桂花、果树800余株”“马脑已种树700株,环境整治已初见成效,整理出的河湖段面还可种植池杉2000株”……阳春三月,剅河镇各村都在抢抓“春”机,将乡村振兴、美丽乡村建设统筹齐抓,铆足干劲植树造林,掀起植绿造绿高潮。

  植一株就要活一株,栽一片就要绿一块。剅河镇更加注重苗木管护,近日将组织全体机关干部开展义务植树活动,真正让“绿水青山就是金山银山”的理念深深扎根每一位党员干部的心中。(记者 许立菊 特约记者 黄丽萍)

 
附件: