当前位置:首页 > 政务公开 > 镇办动态

干河重拳整治城区扬尘污染

日期:2018-08-15 来源:仙桃日报 字号:
  8月13日,暑气熏蒸,干河街道组织公安、供电、城管、环保专班及村(居)等多部门联合执法,对辖区6家无证经营的砂石料场采取了断电措施,加快推进扬尘污染整治专项行动进程。
 
  据了解,前段时间,该办整治专班对辖区6家砂石料场分别进行上门宣传、签订整改承诺书、下达整改通知, 要求立即关停拆除,但效果极不理想。砂石料场每天与整治专班“打太极、躲猫猫”,签订的承诺书如同一纸空文,扬尘污染整治工作难以推动。
 
  当天,联合行动组指挥长一声令下,行动组成员迅速就位,各司其职,果断采取措施,对位于仙桃大道与学府路交汇处的一家砂石料场电线电缆进行割剪,电力计量箱予以收缴。随后,行动组又来到位于黄金大道与丝宝路交汇处的料场,该料场业主见此次行动态度坚决、措施强硬,将料场大门紧闭,故意逃避联合执法。行动组迎难而上,就近调来挖掘机对大门予以拆除,断电工作顺利进行。(记者 张曼) 
 
附件: