当前位置:首页 > 政务公开 > 镇办动态

郑场镇核实扶贫领域问题线索

日期:2018-08-13 来源:仙桃日报 字号:
  “您好,我们是来核实您儿子享受低保的情况。您目前在哪里工作?每个月工资有多少?”8月7日,郑场镇包村干部根据大数据比对反映出的扶贫领域问题线索,上门入户核实情况,收集好各项材料后,又马不停蹄开始了下一户的走访。
 
  自开展扶贫领域问题线索核实工作以来,郑场镇制定了相应工作方案,落实双重核查机制,组织核查小组对问题线索进行核实,并成立巡查督导小组,对包村干部核实后的问题线索进行再核实。
 
  该镇还广泛宣传,做到问题核实全知晓。在29个村居设置问题举报箱,贫困户政策一览表全部上墙。同时,通过微信公众号、微信工作群及时推送监督检查相关信息,营造全员知晓、机关干部全体参与的氛围。截至目前,该镇包村干部完成全镇282条问题线索核实,确保扶贫政策真正落实到位、精准惠民。 (记者 张钰 通讯员 董存英)
 
附件: