当前位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻

胡玖明调研督办省级重点项目建设情况

日期:2018-08-14 来源:仙桃日报 字号:
  8月13日,市委书记胡玖明实地督导我市省级重点项目建设情况。他强调,要把项目建设,尤其是重点产业项目和工业项目建设摆在重中之重位置,回应企业合理诉求要明目标、严履责,马上就办,化解项目建设问题要硬碰硬、实打实,见底见效。
 
  当日上午,胡玖明一行先后到彭场镇、龙华山街道、西流河镇、长埫口镇、排湖风景区、干河街道,对恒天嘉华、新鑫无纺布、支线铁路、六丰机械、波顿香精香料、远大医药、精美汽车、JCU表面处理、麦秆环保科技、沔阳小镇、湖北名尚等项目建设情况进行实地督导,详细了解项目建设进展,现场协调化解实际问题。
 
  在下午召开的座谈会上,市发改委及相关镇办分别作汇报发言,各项目负责人逐一介绍项目进展情况,反映问题诉求。胡玖明认真记录,不时插话点评,要求市直各部门以“一对一、面对面”形式现场认领责任,明确工作方法和时间节点,对号入座限时办结。他强调,说一千道一万,发展才是硬道理,项目建设始终是市委市政府工作的头版头条、重中之重。抓项目建设,尤其是产业、工业重点项目建设,必须硬碰硬,实打实,见底见效。“硬碰硬”,就是要对企业反映的问题精准回应,快速解决,在政策法规允许的前提下迅速解决;“实打实”,就是要站在发展的高度和企业的角度考虑问题,在力所能及的范围内为企业排忧解难;“见底见效”,就是要明晰责任,明确工作方法和时间节点,在规定时限内务实有效解决问题,力求让企业满意。
 
  胡玖明强调,抓好项目协调调度,需要政企双方确定目标,确定节点。要将双方责任落细落小到项目的建设周期、投资强度等每一项具体指标上,让双方职责落地落实到项目开工建设、投产达效的每一个细枝末节中;要始终坚持马上就办,马上办好。要雷厉风行,一呼百应,随叫随到,说到做到;职能部门要积极配合,积极解难。把企业事当作份内事,一切围绕项目转,一切追着项目干,千方百计为项目建设排除干扰,扫除障碍;相关企业要回应政府,回应社会。要严格履行合同条款,在法律和政策轨道上稳健发展,稳步推进;参建各方要严肃责任,严肃纪律。项目的签约、落地、建设、投产,是一个披荆斩棘、攻坚克难的完整工程,参建各单位既要勇担责,也要严守纪,心往一处想、劲往一处使,齐心合力推动在建项目早日竣工、形成产能、创造税收,为推动全市经济高质量发展作出实质性贡献。
 
  市领导严启方、余文华、郑章均、肖家邦等一同调研督导。(记者 陈力)
 
附件: