当前位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻

“新时代湖北讲习所(仙桃)”工作推进会召开

日期:2018-08-13 来源:仙桃日报 字号:
  8月10日,“新时代湖北讲习所(仙桃)”工作推进会召开。市委常委、宣传部长印家利出席会议。他强调,要着力在完善讲习所常态化运行机制方面下功夫,积极探索工作新思路和新举措,推动全市讲习工作展现新作为新气象。
 
  会议通报了讲习所开办情况。讲习所开办以来,共挂牌1275块,开展讲习2200多场,覆盖人数达60多万人。
 
  印家利指出,要提高政治站位,深刻认识开办讲习所的重大意义。开办讲习所是我市学懂弄通做实党的十九大精神的又一次积极探索,是广大党员干部学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想的具体实践,也是市委贯彻落实省委决策部署的实际行动。要明确讲习所开办的目的,规范开办要求,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。
 
  印家利要求,要着力打造品牌,把讲习所办出影响。讲习所是市委宣传部今年工作的头版头条,必须花功夫研究,下力气推进,让老百姓听得懂、听得进、用得着。要从讲好故事,提升讲习感召力;聚焦热点,提高讲习针对性;创新形式,丰富讲习灵活性等方面努力,形成有影响的品牌。
 
  印家利强调,要细化落实措施,完善工作机制。要抓实规范动作。每个党委(党组)、每个支部每个月至少开展一次理论宣讲活动和百姓宣讲活动;要加大宣传力度。各地各单位加强和媒体合作,精心组织宣讲活动,通过媒体大力宣传,提升宣讲的覆盖面和影响面;要完善运行机制,坚持讲习策划机制、协调联动机制和审核把关机制,纵深推进讲习所工作。
 
  会上,沙嘴街道党工委、市科技局、郭河镇党委、仙桃日报社等地和单位的主要负责人作典型发言。(记者 许立菊) 
 
附件: