当前位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻

全市纪检监察工作调度会召开

日期:2018-08-11 来源:仙桃日报 字号:
  8月10日上午,全市纪检监察工作调度会召开。会议传达贯彻全省纪检监察工作稳中求进、高质量发展研讨培训班精神,认真总结上半年全市纪检监察工作,安排部署下半年工作。市委常委、市纪委书记、市监委主任宋晓波出席会议并讲话。
 
  宋晓波指出,今年以来,面对监察体制改革带来的新情况、新问题,全市各级纪检监察机关自加压力、比学赶超,围绕“十个所有、十个必须”,队伍建设展现新气象、正风反腐取得新成效、纪检监察监督实现新提升、纪法贯通激发新活力、纪律宣传教育开辟新路径,各项工作取得新进展、新成效。
 
  针对工作中存在的短板和问题,宋晓波要求,要贯彻稳中求进总基调,切实为高质量发展提供强有力支撑。各级纪检监察机关要坚如磐石强定力,始终保持反腐败斗争高压态势。要奋发作为增效力,在思想境界、目标标准、狠抓落实上竞进提质。要审慎稳妥修韧力,执法办案慎而又慎、内部管理细而又细、自我监督严而又严,切实增强底线思维。要精准有序提实力,高质量推动仙桃纪检监察发展。
 
  就推进下半年纪检监察工作,宋晓波强调,要在加强党的政治建设上有更高站位,学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,协助党委履行主体责任;要在扛牢监督首要职责上有更实举措,一体推进“四个监督”;要在持之以恒正风反腐上有更强力度,在纠“四风”、服务保障“三大攻坚战”等方面持续用力;要在纵深推进标本兼治上有更大实效,坚持正面引导和反面警示相结合;要在健全容错纠错机制激发干部担当作为上有更鲜明态度,容错纠错不是纵错免责,不是不作为、乱作为的“保护伞”。要认真抓好年初各项部署的贯彻落实,确保全年工作任务圆满完成。
 
  会议通报了全市纪检监察机关上半年监督检查、审查调查、信访举报、宣传等工作情况。市纪委监委分管领导、室部组负责人、镇办纪委书记代表作了交流发言。会后,还现场举行了法纪知识随机考试。(记者  陈丹)
 
附件: