当前位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻

市法学会第二次会员大会召开

日期:2018-08-11 来源:仙桃日报 字号:
  8月10日,仙桃市法学会第二次会员大会召开,选举产生仙桃市法学会第二届理事会及组成人员。市委常委、政法委书记郭生元出席会议并讲话。副市长、市公安局局长王海军当选为仙桃市法学会第二届理事会会长。
 
  自2014年6月10日正式成立以来,仙桃市法学会在省法学会的指导和关怀下,紧紧围绕市委市政府经济社会发展大局,扎实开展宣讲活动,主动参与法治建设,积极服务司法实践,努力搭建法学研究平台,工作取得了一定成绩。
 
  郭生元指出,法学会是党领导下的人民团体、群众团体和学术团体,是党委政府联系团结广大法学工作者、法律工作者的桥梁纽带,也是推进全面依法治国的重要力量,要充分凸显法学会地位,充分依靠法学会力量,推动依法行政、依法理政、依法执政,切实维护社会公平正义。
 
  郭生元指出,当前,我市经济发展进入“快车道”,各类社会矛盾不断凸显,法学会要融入仙桃本地发展实际,全力服务发展大局,为经济建设和社会发展提供强有力的法律支撑。要扎实推进法制建设,充分发挥组织优势、专业优势和资源优势,开展法治创建活动,提供法治惠民服务,大力开展法治宣传教育、法律知识普及,推动和完善“大法治”工作格局。要狠抓队伍建设,始终把讲政治放在首位,始终坚持党的领导,始终坚持中国特色社会主义法治道路不动摇,提升素质本领,积极建言献策,努力开拓创新,打造一流法学会。(记者  樊碧波) 
 
附件: