当前位置:首页 > 政务公开 > 公示公告

12315消费投诉概况

日期:2019-04-15 来源:仙桃日报 字号:

  [基本情况] 4月6日至4月12日,全市市场监管系统12315机构受理消费者的咨询、投诉、举报共109件,其中咨询91件、投诉11件、举报7件,已调处投诉举报13件,为消费者挽回经济损失2.41万元。

  [投诉热点] 本周消费者反映的商品类投诉主要涉及通讯器材、家用电器、交通工具等,主要反映购买的手机无信号、手机电池待机时间较短、冰箱不制冷、空调压缩机噪音过大等;服务类投诉主要涉及预付卡服务,反映办理快餐店预付卡、美容美发预付卡后商家关门等。

  [维权案例]

  案例一  冰箱不制冷 换

  案情简述:陈女士于2019年4月在城区某专卖店购买的价值3600元空调,4月6日安装试用时发现不制冷,要求商家换货未果,希望调解处理。

  处理结果:经调解,商家已为消费者办理换货手续,消费者表示非常满意。    

  案例二 电池待机时间短 换

  案情简述:熊女士于2019年3月在城区某专卖店购买的价值1799元手机,使用中发现手机电池待机时间仅13小时,要求商家换货未果,希望调解处理。

  处理结果:经调解,商家已为消费者更换同款同型号手机,消费者表示非常满意。    

 
附件: