当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

办税开启“快进”键

日期:2018-11-08 来源:仙桃日报 字号:

  “缴税又提速了!”11月5日,仙桃市顺联工贸有限公司会计在办税服务厅窗口办理业务时喜上眉梢。上月税款申报、划款、出票只用了不到5分钟就全部办结。

  “办税服务的再次提速,得益于税务系统新上线的统一工作平台。”据仙桃市办税服务厅相关负责人介绍,统一工作平台整合了原国税地税“金税三期”系统的功能模块,简化了操作流程和工作节点,有效减少了办税等候时间,增强了纳税人的获得感。

  电子税务局上线、自然人税收管理系统启用、统一工作平台运行……国税地税征管体制改革启动以来,税务部门强力推进信息化建设,完善改进多个平台系统,让信息多跑路,让纳税人少跑腿,实实在在的感受到税务部门深化改革带来的便利。

  据了解,新上线的电子税务局等平台系统集合了登记、申报、缴税(费)、购票等8成以上重点涉税业务,“办税不出门”“最多跑一次”“一次不用跑”已成为更多纳税人的共识。

  “公司绝大多数涉税业务都可以直接通过互联网线上办理,不用到大厅,不用跑银行,简单又方便。”仙桃市澳地华水泥制品有限公司财务负责人表示。(通讯员 王淇)

 
附件: