当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

市政法机关开展普通话培训

日期:2018-08-15 来源:仙桃日报 字号:
  日前,市法院组织开展2018年度普通话培训。除30名培训干警外,还有多名法官、执行干警在繁重的庭审执行任务结束后参加培训。
 
  培训会上,普通话培训优秀教师范丽娟针对普通话等级测试的相关要求,从声调、声母、韵母、音变等四个方面进行详细讲解。学员们学习热情浓厚,全程积极参与互动,通过朗读绕口令、轮流问答等形式,一字一句地纠正自己不太标准的发音,极大提高了自身普通话水平。(通讯员 王晗) 
 
  8月1日上午,市公安局邀请省级普通话测试员柳明老师到局机关普通话培训班授课,各单位窗口民警及报名参加普通话水平测试民警参加培训。
 
  培训中,柳明老师结合人文历史、地域特点等内容,从普通话基本知识、普通话语音基础、普通话测试应试技巧三个方面作了详细专业的讲解,重点针对普通话语音及词汇、语法的薄弱环节,讲解了地方方言区中卷舌音、儿化词、鼻韵母、轻声字等一般语音难点及纠正方法,有针对性的进行了指导,并进行了辅导训练。
 
  大家表示,此次培训针对性强,给予自己很大的帮助,将以此次培训为契机,学以致用,不断提高自身的普通话水平,提升服务质量,展示良好形象。(通讯员 景岩) 
 
附件: