当前位置:沔城镇人民政府 > 工作动态 > 沔城回族镇举办档案规范管理专题讲座

沔城回族镇举办档案规范管理专题讲座

时间:2018年08月10日 来源:

为了提高机关档案管理规范化,增强档案意识,7月26日晚,沔城回族镇邀请市档案局副局长刘华荣就档案管理工作进行专题讲座。全体机关干部、镇直单位负责人、各村(居)支部书记、会计参加讲座。

刘华荣以《机关档案规范管理的实践认知与体会》为题,重点阐述了档案管理的“关键词”,机关档案工作的“着力点”,档案规范管理“突破口”。结合机关档案现状,提出了机关档案规范化建设“四到位” 工作要求,即基础设施配备到位、实体档案规范到位、档案数据录入到位、检索工具编制到位;并对机关档案规范化建设提出了“五注重”建议,即注重档案意识提升、注重归档文件形成质量、注重档案材料收集、注重档案规范整理、注重档案信息化建设、注重档案的开发利用。

 

镇党委书记张致学指出,此次专题讲座旨在增强机关干部档案管理意识,通过档案规范管理,规范干部行为,提升工作效率。张致学强调,今后机关档案工作要注重建档、及时归档、原件归档、规范档案移交手续。