当前位置:沔城镇人民政府 > 规划总结 > 关于印发《沔城回族镇2017年度村级工作综合考核方案》的通知

关于印发《沔城回族镇2017年度村级工作综合考核方案》的通知

时间:2017年11月16日 来源:

沔发〔20179

中共沔城回族镇委 沔城回族镇人民政府

关于印发《沔城回族镇2017年度村级工作

综合考核方案》的通知

各工作片、各村(居)民委员会、镇直各单位:

经镇委、镇政府研究同意,现将《沔城回族镇2017年度村级工作综合考核方案》印发给你们,请遵照执行。

中共沔城回族镇委员会 沔城回族镇人民政府

           

201731

沔城回族镇2017年度村级工作综合考核方案

一、考核范围

全镇12个行政村。

二、考核指标及权重

2017年度考核指标为基础工作和奖罚分二项,作为计算村干部绩效工资的基础依据。基础工作权重为150分,奖罚分不设限。

(一)基础工作,150分,由相关单位制定考核细则并负责评分

1、纪检工作(18分),考核单位为纪委;

2、组织工作(18分),考核单位为组织办;

3、宣传统战工作(5分),包括仙桃精神宣传、规范村级红白喜事管理、党报党刊发行、文化阵地建设、统战工作等,考核单位为宣传办;

4、政法综治法治信访维稳(15分),包括土地确权颁证刹尾及矛盾协调,考核单位为综治办;

5、计划生育(8分),考核单位为计生办;

6、农民负担及农村财务管理(10分),考核单位为经管站;

  7、精准扶贫(12分),考核单位为扶贫办;

8、美丽宜居乡村建设(25分),考核单位为农委办牵头,相关单位参与;

1)清洁工程(6分),包括全面整治村庄环境卫生、长效机制建立、清洁费收缴等,考核单位为清洁办;

2)小型大规模农田水利建设(4分),考核单位为水管所;

3)畜禽养殖污染治理(3分),考核单位为农委办;

4)秸秆禁烧(3分),考核单位为农委办;

5)水利设施管护、农村公共服务运行维护机制(4分),考核单位为财政所、水管站;

6)美丽乡村示范点建设(5分),考核单位为农委办。

9、新型农业经营主体的培育(8分),考核单位为农委办;

10、农业生产(2分),考核单位为农委办;

11、防汛抗旱(4分),考核单位为防汛抗旱指挥部;

12、民兵武装(2分),考核单位为武装部;

13、安全生产及消防、食品药品安全(6分),考核单位为安委办、食药监管所;

14、城镇居民医疗保险、新农保(2分),考核单位为人社中心;

15、统计工作(3分),包括农业普查工作,考核单位为统计站;

16、费用收缴(8分),包括水费等统筹费,考核单位为农村总支和街道城建总支;

17、村庄规划与国土管理(4分),考核单位为城建办、国土所。

(二)奖罚事项,由各考核单位提供依据

1、荣获上级荣誉或承办上级现场会参观现场或典型经验交流,每项国家级加3分,省级加2分,市级加1分。

2、顺利完成增减挂钩项目30亩以上奖2分,50亩以上奖3分,100亩以上奖5分。

3、被镇级认定为美丽宜居乡村奖励2分;被市级认定为美丽宜居乡村奖励4分;被省级认定为美丽宜居乡村奖励6分。

4、村级自筹资金累计达10万元以上或实事建设达10万元以上加3分。

5、征地、土地流转、旅游招商等重点工作,视规模大小每项奖励5--15分。

6、自主拆除1家养殖场,每拆除一户加2分。

7、完成清洁工作整村托管加2分。

8、辖区发现非法“三烟”,每例扣0.5分,3分封顶。主动上报除外。

9、国土管理与村镇建设发现违规批台售台或违规建设的,每例扣1分,10分封顶。

10、农民负担、计划生育、社会治安和安全生产被黄牌警告的,每项扣10分。其中一项被“一票否决”的,全年考核分数为零,取消绩效工资。

11、凡养殖污染治理硬件设施不达标的,每个养殖场扣5分;发现养殖粪污外排的,每季度扣1分;发现新增或扩规的养殖场每发现一例扣10分;被群众举报到市以上机关和媒体经查证属实的,每例扣1分。

12、秸秆禁烧,每发现一例扣1分,15分封顶。

13、惠农政策落实不力,被上级查处或被群众举报到市以上机关和媒体经查证属实的,每例扣5分,15分封顶。

14、接受上级检查不合格或受到书面点名批评的,每例省级以上扣5分,市级扣2分,镇级扣0.5分,造成重大恶劣影响的“一票否决”。

15、其他需要奖分和罚分的,由专班提出建议,党委集体审定。

三、考核方式

由各工作专班和片总支分别考核,镇考核专班审核汇总,镇党委集体审定。其中奖罚分必须提供书面依据。

四、考核结果运用

1、村干部绩效工资按本考核结果按比例计算。

2、年度考核排名前3位的村,在全镇经济工作会上予以表彰。